Контакты
Доверьтесь профессионалам. Ваш дом - наша забота!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: admin | 7-03-2013, 23:36 | Просмотров: 2260
Древнекитайская архитектура, характеристики и свойстваГлавный подход в китайской архитектуре - это опора на культурные традиции, склонность к искусственности и формальности. Как материал в архитектуре древнего Китая использовалось дерево, из камня же изготавливали военных, социальных и религиозных объектов. Обычная китайская постройка стоит на брусьях, с помощью балок они соединяются вверху. Стены не являются несущей конструкцией.

Древнекитайская архитектура во всех постройках характеризуется присутствием жесткой симметрии, и они ориентированы на юг. Одни и те же правила используются для строительства любых объектов, не важно, какой сложности, будь то, например, городской дом или храм, императорский или чиновничий дворец. Ось север – юг является главной идеей, главное чтобы выстроенность была по ней. Основным планировочным элементом является то, чтобы двор был огорожен стеной, вход был строго с юга и самое главное по центру, с главным зданием, которое бы располагалось у северной стены.

Зал должен располагаться поперек главной оси, да так чтобы данное строение имело самый эффектный образ, когда смотришь с входных ворот. Помимо этого зал должен иметь форму прямоугольника. Дополнительные помещения выстраиваются по вдоль стен двора – симметрично, ось главного зала должна находиться под прямым углом.

Действуя по той же схеме, следуя той же оси, к другим дворам добавлялся еще один, тем самым дублируя предыдущий. В дальнейшем когда было необходимо расширение, производили добавления и других дворов позади первичного или симметрично слева или справа, в следствии этого построенный комплекс достигал сложности и масштабов императорского дворца. Ориентация улиц данного города также была по сторонам света.

Главная улица должна быть самой широкой, так как она являлась «осью» симметрии. Интерьерным центральным элементом являлся зал, которого поднимали на каменной террасе. Террасу украшали разными лестницами и перилами. Воплощение традиций великой Империи - подчеркнуты повсюду.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.